Мед – это натуральный продукт, который очень полезен для нашего здоровья. Тем не менее, популярное сочетание меда и чая совсем не так полезно, как может показаться.
Большинство людей считают, что мед может стать отличным альтернативой сахару в чае. Однако на самом деле добавление этого продукта к кипятку может иметь многочисленные негативные последствия.
В частности, следует обратить внимание на следующие:
- потеря полезных свойств – когда мед нагревается до определенной температуры, то в нем уничтожаются ферменты и витамины;
- появление аллергических реакций – у некоторых людей может быть аллергия на мед, а это может привести к достаточно серьезным последствиям;
- меняются вкусовые качества – мед отличается уникальным вкусом, а он может заглушить или вообще изменить вкус чая;
- оказывает влияние на вкусы — из-за горячего чая изменяется и сам вкус меда, из-за чего продукт становится менее приятным к употреблению.
Что можно добавить в чай, вместо меда, если вы не хотите бросать сахар? Лучшими альтернативами являются стевия, бессахарные подсластители на основе ксилита или эритрола, кокосовый сахар или сироп агавы.
Мед станет отличным дополнением для многих блюд, однако к горячему чаю его лучше все же не добавлять. Мед лучше использовать в холодном виде или класть уже в остывший напиток. Тогда все его полезные свойства будут сохранены.