Летом многие отказываются от тяжелой еды, ведь не хочется перегружать свой желудок в жару, поэтому охлаждающие супчики - идаельный вариант.
Все уже знакомы с окрошкой, но этот суп несколько отличается от неё, так как готовится с рассолом и малосольными огурцами. Несмотря на простоту, блюдо отлично насыщает. Чтобы сделать его более сытным, достаточно будет добавить вареное куриное филе или колбасу.
Что понадобится из ингредиентов:
- Малосольные огурцы 8 шт.
- Редис 200 г
- Картофель молодой 4 шт.
- Кефир 250 мл
- Йогурт без наполнителя 250 мл
- Рассол 150 мл
- Чеснок, зубчики 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп, веточка 30 г
- Лук зеленый 30 г
Как приготовить суп:
- Картошку помойте, очистите и сварите до готовности. Редис помойте, срежьте хвостики. Натрите на средней терке вареный картофель, малосольные огурцы и редиску. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В кастрюле смешайте кефир, йогурт и рассол. Добавьте туда тертые овощи, пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Измельчите укроп и зеленый лук и положите в суп.
- Перед подачей поставьте суп на один час в холодильник. Украсьте кружочками огурца.