На окрошку больше не посмотрите: рецепт летнего супа с малосольными огурцами уже покоряет сердца
На окрошку больше не посмотрите: рецепт летнего супа с малосольными огурцами уже покоряет сердца

На окрошку больше не посмотрите: рецепт летнего супа с малосольными огурцами уже покоряет сердца

Летом многие отказываются от тяжелой еды, ведь не хочется перегружать свой желудок в жару, поэтому охлаждающие супчики - идаельный вариант.

Все уже знакомы с окрошкой, но этот суп несколько отличается от неё, так как готовится с рассолом и малосольными огурцами. Несмотря на простоту, блюдо отлично насыщает. Чтобы сделать его более сытным, достаточно будет добавить вареное куриное филе или колбасу.

малосольные огурцы, скриншот из видео
малосольные огурцы, скриншот из видео

Что понадобится из ингредиентов:

  • Малосольные огурцы 8 шт.
  • Редис 200 г
  • Картофель молодой 4 шт.
  • Кефир 250 мл
  • Йогурт без наполнителя 250 мл
  • Рассол 150 мл
  • Чеснок, зубчики 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп, веточка 30 г
  • Лук зеленый 30 г

Как приготовить суп:

  1. Картошку помойте, очистите и сварите до готовности. Редис помойте, срежьте хвостики. Натрите на средней терке вареный картофель, малосольные огурцы и редиску. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. В кастрюле смешайте кефир, йогурт и рассол. Добавьте туда тертые овощи, пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Измельчите укроп и зеленый лук и положите в суп.
  3. Перед подачей поставьте суп на один час в холодильник. Украсьте кружочками огурца.

Летний суп, фото shuba
Летний суп, фото shuba

Источник материала
loader