Какое мясо самое полезное для здоровья – свинина или говядина
Какое мясо самое полезное для здоровья – свинина или говядина

Какое мясо самое полезное для здоровья – свинина или говядина

Врачи рекомендуют сначала убедиться, что продукт не будет наносить никакого вреда организму, а уже тогда лакомиться вкусностью.

Свинина и говядина – два самых популярных вида мяса, часто присутствующих на нашем столе. Они обладают своими уникальными вкусовыми свойствами, питательной ценностью и пользой для здоровья. Рассказываем, какое мясо самое полезное – свинина или говядина, какой может быть вред от чрезмерного употребления продукта.

Какая питательная ценность свинины и говядины

  • Свинина. Этот вид мяса имеет мощное содержание белка, который крайне необходим для роста и восстановления наших мышц. Хотя свинину считают достаточно жирной, однако, кроме жиров она содержит много полезных веществ. Мясо богато витаминами группы В, играющими ключевую роль в усвоении углеводов. Также продукт содержит фосфор, цинк и селен, которые оказывают положительное влияние на работу кишечника, мозга и нервной системы. Врачи рекомендуют есть свинину всем, кто хочет улучшить память и аналитические способности. Да, по сравнению с говядиной, свинина содержит больше жира, но можно выбирать для приготовления вырезку и филейную часть, где его практически нет.
  • Говядина. Это самый популярный вид мяса во всем мире, содержащий незаменимые аминокислотные соединения, крайне полезные для нашего здоровья. 200 г говядины могут заменить литр молока, ведь продукт содержит цинк, железо, витамины группы В, Е, Н и РР. Говядина может снизить уровень "плохого" холестерина в крови, предотвратить развитие анемии, укрепить сосуды и наладить работу сердца. Лучшей частью говядины считается вырезка.

Какое мясо самое полезное – свинина или говядина

Специалисты объясняют, что все будет зависеть от состояния здоровья человека, употребляющего мясо, способа приготовления продукта, поэтому однозначного ответа не дают. К примеру, свинина может отрицательно повлиять на здоровье, если употреблять слишком жирные части мяса. Медики рекомендуют выбирать вырезку, там будет меньше жира. И готовить свинину лучше всего путем запекания или на пару, тогда от нее будет больше пользы.

Говядина более диетична, поэтому ее употребление практически не оказывает негативного влияния на здоровье. Специалисты рекомендуют готовить ее на гриле, пару или в духовке и есть вместе с овощами.

Какая суточная норма мяса, кому нельзя есть

Врачи рекомендуют употреблять один грамм мяса на килограмм массы тела. То есть, если ваш вес составляет 60 килограммов, то вы должны есть в день не более 60 граммов мяса. Лучшим для употребления будет тушеное, вареное или запеченное мясо.

Медики рекомендуют воздержаться от употребления мяса тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, желчного пузыря и кишечника. Особо следует быть осторожными с говядиной и свининой людям, имеющим проблемы с сердцем, чтобы не спровоцировать ухудшение состояния здоровья.

Польза и вред дыни: шесть причин есть фрукт и три причины ограничить его потребление

Почему это популярное масло нельзя использовать для жарки: объяснение ученых

Ученые назвали продукт, отказ от которого продлит жизнь на 20 лет

Источник материала
loader
loader