Как приготовить пышные и нежные сырники: секретный ингредиент, который советуют добавлять кулинары
Как приготовить пышные и нежные сырники: секретный ингредиент, который советуют добавлять кулинары

Как приготовить пышные и нежные сырники: секретный ингредиент, который советуют добавлять кулинары

Сырники – довольно популярное блюдо на завтрак. А благодаря всего лишь одному секретному ингредиенту они всегда будут получаться у вас очень нежными и пышными.

Кулинары рассказывают, что основной секрет пышных и нежных сырников состоит в том, чтобы использовать муку риса вместо пшеничной. Все остальные компоненты прилагаются по рецепту.

Для сырников на завтрак вам понадобится 500 г сыра, 1 ч. ложка ванильного сахара, 50 г сахара, 1 яйцо и 30 г рисовой муки. Все эти продукты следует тщательно перемешать до однородности, сформировать небольшие творожники и отправить их к разогретой заранее сковороде со сливочным маслом.

Чтобы сырники получились вкусными, их нужно обжаривать с двух сторон по три минуты. А если вы любите более пропеченное блюдо из домашнего творога, тогда можете еще накрыть сковороду крышкой.

Такие сырники можно подавать с кофе или чаем. Также к этому варианту завтрака прекрасно подходят варенье, сгущенка, сметана, мед и т.д.

Также, говорят кулинары, если у вас под руками не нашлось рисовой муки, можете заменить ее на манку или крахмал. Чтобы текстура сырников получилась более нежной, сыр перед вымешиванием теста дополнительно перетирают через сито.

Источник материала
loader