Если джем и варенье надоели: рецепт вкусного абрикосового масла к тостам
Если джем и варенье надоели: рецепт вкусного абрикосового масла к тостам

Если джем и варенье надоели: рецепт вкусного абрикосового масла к тостам

Настоятельно не рекомендуем вам готовить масло по этому рецепту. А все потому, что вы просто не сможете остановиться до тех пор, пока оно не кончится, после чего сразу начнете готовить новую порцию.

Фудблогер Валерия Велюгина в Instagram рассказала, как приготовить абрикосовое масло. По ее словам, оно идеально подходит к кашам, блинам, сырничкам и даже вкусно просто со свежим или поджаренным хлебом.

Ингредиенты на 470 гр готового продукта

  • Абрикосы – 500 гр
  • Сахар/мед/сироп – 75-150 гр
  • Ванильный сахар – 1 уп
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона или апельсина – 1 ст.л.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр

Способ приготовления

1. Абрикосы моем и освобождаем от косточек.

2. Половинки разрезаем пополам и кладем в кастрюлю.

Если джем и варенье надоели: рецепт вкусного абрикосового масла к тостам

3. Добавляем мед/сахар, ванильный сахар, соль, лимонный/апельсиновый сок и цедру. Ставим на средний огонь и помешивая тушим в течение 15 мин.

4. Добавляем сливочное масло и держим на огне еще 5 мин.

5. Пробуем и добавляем специи по вкусу.

6. Тщательно пробиваем блендером до однородности, и по желанию перетираем через сито.

Если джем и варенье надоели: рецепт вкусного абрикосового масла к тостам

7. Кладем в формочки, даем остыть при комнатной температуре и храним в холодильнике.

8. Также можно заморозить или законсервировать.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты с абрикосами:

  • Пирог с абрикосами
  • Компот из абрикосов и черешни
  • Абрикосовый ликер
Источник материала
loader