Вкуснее не бывает: рецепт консервированных огурцов "по-французски" покорил украинцев
Вкуснее не бывает: рецепт консервированных огурцов "по-французски" покорил украинцев

Вкуснее не бывает: рецепт консервированных огурцов "по-французски" покорил украинцев

Рецепт маринованных огурцов под названием "Французские" от популярного кулинарного блогера Лили Цвит быстро набирает популярность среди украинских домохозяек. Этот оригинальный способ приготовления консервации отличается особым вкусом благодаря добавлению французской горчицы, которая придает огурцам неповторимый аромат и пикантность.

По словам автора рецепта, огурцы получаются идеально сбалансированными: кисло-сладкие, хрустящие и умеренно острые. "Этот рецепт точно стоит вашего внимания. Огурцы по нему получаются очень вкусные, кисло-сладкие, умеренно острые и действительно хрустящие! Горчица придает особый приятный вкус", - отмечает Лиля Цвит в описании к своему видео-рецепту.

Вкуснее не бывает: рецепт консервированных огурцов "по-французски" покорил украинцев - Фото 1

Процесс приготовления достаточно прост, но имеет несколько важных особенностей. Лиля рекомендует замачивать огурцы в холодной воде только в течение одного часа. "Больше не рекомендую их замачивать, чтобы они потом хорошо хранились в банке", - объясняет блогер.

Рецепт предусматривает использование литровых банок. На дно каждой банки кладут один лавровый лист, половину чайной ложки перца горошком (можно использовать смесь перцев или просто душистый перец), один большой измельченный зубчик чеснока и две пластинки перца чили. "Если любите острое, можно добавить больше или же наоборот дать меньше этого перца", - советует Лиля, учитывая разные вкусовые предпочтения.

Ключевым ингредиентом, который придает огурцам особый вкус, является французская горчица. В каждую банку добавляют по одной столовой ложке этой горчицы. Далее добавляют по одной столовой ложке соли без верха (лучше использовать каменную соль, но подойдет также и любая другая), две столовые ложки сахара и две столовые ложки уксуса.

Важным этапом приготовления является стерилизация банок. Лиля подробно объясняет этот процесс: "Кастрюлю для стерилизации обязательно застилаем тряпкой или марлей, чтобы банки не потрескались. И кладем сюда банки с огурцами. В кастрюлю наливаем горячей воды и отправляем это все стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в банке".

Вкуснее не бывает: рецепт консервированных огурцов "по-французски" покорил украинцев - Фото 2

После стерилизации банки герметично закручивают. Лиля рекомендует осторожно переворачивать банку, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились сахар и соль. Последним этапом является переворачивание банок вверх дном и укутывание их в одеяло на одни сутки.

Лиля Цвит отмечает, что этот рецепт огурцов очень понравился ей и ее семье. "Я надеюсь, что вы тоже его оцените", - говорит блогер, призывая своих подписчиков попробовать этот способ консервации и поделиться своими впечатлениями в комментариях и социальных сетях.

Этот рецепт "Французских" огурцов может стать отличным дополнением к традиционным методам консервации, предлагая новый интересный вкус для любителей домашних заготовок.

Источник материала
loader
loader