Глядя на яркий и наваристый борщ, сразу появляется аппетит. Оказывается, один ингредиент поможет значительно улучшить вкус любимого блюда украинцев.
Конечно, в борщ традиционно подают кусок черного хлеба, чеснок, зелень, сметану, а еще аппетитное украинское сало. От такого обеда точно никто не откажется.
У каждого кулинара в разных регионах Украины есть свои секреты, которые помогают сделать вкус этого блюда еще более насыщенным, ярким и незабываемым.
Однако об одном ингредиенте большинство либо не слышали, либо просто забывают, когда варят борщ. А зря, ведь он делает вкус первого блюда настолько ярким, что после такого вам не захочется готовить по старинке. Речь идет о таком интересном компоненте, как сахар.
Конечно, сахар мы не добавляем в готовое блюдо. Этот ингредиент в небольшом количестве прибавляется в процессе приготовления борща. А именно тогда, когда вы готовите зажарку из помидоров, томатной пасты и свеклы. Не нужно брать слишком многое, чтобы не перебить вкус основных компонентов. Хватит всего лишь щепотки.
Почему так важно добавлять сахар в борщ? Дело в том, что иногда вкус томатной пасты или помидоров недостаточно сладок для этого блюда. Поэтому сахар поможет раскрыть все оттенки вкуса, сделать его более ярким.