Борщ в банке: рецепт заправки на зиму
Борщ в банке: рецепт заправки на зиму

Борщ в банке: рецепт заправки на зиму

Это заправка готовится с кислыми яблоками, которая придает потом борщу приятную пикантность.

Борщ — это настоящий символ Украины. И если вы любите борщ, то стоит сейчас, когда есть возможность, приготовить заготовку на зиму, чтобы и потом наслаждаться вкуснейшим борщом. Рецептом поделились на сайте Morshyn.

Заправка для борща на зиму

Ингредиенты:

  • свекла — 600 г;
  • белокочанная капуста — 800 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 350 г;
  • сладкий перец — 250 г;
  • помидоры — 800 г;
  • кислые яблоки — 150 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • душистый перец горошком — 5 штук;
  • черный перец горошком — 5 штук;
  • растительное масло — 125 мл;
  • вода — 250 мл;
  • чеснок — по вкусу;
  • уксус 70% — 1 ч. л.

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу вымойте, положите в холодную воду, поставьте на средний огонь и варите 15 минут после закипания. Потом очистите свеклу и нарежьте соломкой.

Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Лук, перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Яблоки – соломкой.

В большую кастрюлю налейте воду и масло. Сложите в кастрюлю нарезанные свежие овощи и перемешайте. Затем добавьте свеклу и снова перемешайте.

Добавьте к овощам яблоки, сахар, гвоздику, соль, оба вида перца и чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешайте. На среднем огне доведите до кипения и готовьте полчаса.

Разложите заготовку в подготовленные банки и закатайте. Переверните банки на крышку и после остывания спрячьте в темное сухое место.

Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы сварить борщ, 1 часть заготовки нужно добавить к 1 части бульона.

Читайте также:

Борщ из молодых овощей: как готовить и как смаковать

Освежающий и очень вкусный: рецепт холодного литовского борща

По традиционному рецепту: как приготовить настоящий красный борщ

Источник материала
loader