Стебель выбрасывать не стоит: как правильно готовить брокколи
Стебель выбрасывать не стоит: как правильно готовить брокколи

Стебель выбрасывать не стоит: как правильно готовить брокколи

Многие хозяйки отказываются от приготовления брокколи, ведь этот вид капусты имеет очень много отходов. Иногда вес отходов от одного соцветия преобладает над весом съедобной части.

Но теперь можно забыть об этой проблеме и спокойно покупать брокколи, не задумываясь над тем, какая часть продукта уйдет в отходы. А все потому, что пользователь TikTok с ником myrealfood_uk рассказала, что из стебля этого вида капусты можно приготовить вкуснейшее и необычное блюдо.

Стебель выбрасывать не стоит: как правильно готовить брокколи

Для начала погружаем соцветия брокколи в кипяток и провариваем столько времени, сколько нужно. Вынимаем из воды и отделяем соцветия от стебля. Теперь стебель помещаем обратно в кипящую воду и варим еще несколько минут.

Стебель выбрасывать не стоит: как правильно готовить брокколи

Отварной стебель брокколи разрезаем на тонкие ломтики и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем продукт до золотистости, после чего добавляем немного соевого соуса и тушим до его испарения. В результате у вас получится очень необычное, но вкусное блюдо. Кроме того, вам удастся приготовить брокколи, не оставляя отходов.

Стебель выбрасывать не стоит: как правильно готовить брокколи

На OBOZ.UA много блюд из брокколи:

  • Пюре из брокколи
  • Теплый салат из брокколи
  • Суп-пюре из брокколи
Источник материала
loader