Со вкусом пломбира: рецепт сметанника "Зебра" без выпечки с печеньем
Со вкусом пломбира: рецепт сметанника "Зебра" без выпечки с печеньем

Со вкусом пломбира: рецепт сметанника "Зебра" без выпечки с печеньем

Сметанник Зебра не требует выпечки, а вкус напомнит мороженое пломбир, поэтому сладость точно подойдет в качестве десерта детям, рассказывает кулинар и фудблогер «Anny cooking».

Ингредиенты (на форму 21 см):

  • 250 г шоколадного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока (для желатина)
  • 500 г сметаны
  • 300 мл сгущенного молока
  • 250 мл сливок (33-36% жирности)
  • 40 г какао-порошка

Приготовление:

Измельчите шоколадное печенье в крошку и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в форму, застеленную пергаментом, и утрамбуйте, чтобы получить плотный корж. Поместите в холодильник для охлаждения.

Залейте желатин холодным молоком и оставьте для набухания. В одной миске смешайте сметану и сгущенное молоко. В отдельной миске взбейте холодные сливки до мягких пиков.

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Добавьте растопленный желатин в смесь сметаны и сгущенного молока, хорошо перемешайте венчиком. Затем аккуратно введите взбитые сливки в смесь, перемешивая лопаткой. Разделите полученную массу на две части.

В одну часть массы добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

Вылейте часть массы с какао на остывший корж, затем часть сметанную. Продолжайте чередовать массы до их полного использования. При желании, можете сделать какой-то аккуратный рисунок.

Последние новости Украины:

Лучше шаурмы: шеф-повар дала рецепт быстрой и невероятно вкусной закуски.

Быстрый рецепт малосольных помидоров от финалистки "Мастер Шеф".

Такой вкусной творожной запеканки вы еще не ели: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader