Макароны с мясом на новый лад: рецепт вкуснейшей запеканки
Макароны с мясом на новый лад: рецепт вкуснейшей запеканки

Макароны с мясом на новый лад: рецепт вкуснейшей запеканки

Набор привычных продуктов может превратиться в блюдо с совершенно новым вкусом.

Если не знаете, что сытного, вкусного и быстрого приготовить на ужин, рекомендуем вам рецепт макаронной запеканки от кулинарного блогера Юлии Симончук. Из привычных продуктов вы сможете сотворить совершенно новое блюдо.

Макаронная запеканка с фаршем.

Ингредиенты:

  • макароны (сухие) – 150 гр;
  • фарш – 500 гр;
  • молоко – 450 мл;
  • томатная паста — 2-3 ст. л;
  • мука – 2 ст. л;
  • сыр моцарелла – 180 гр;
  • масло – 40-50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Макароны отварить до состояния альденте. Воду слить, макароны пересыпать в глубокую миску.

На масле обжарить муку, помешивая, добавить соль, перец, молоко довести до загустения. Этим соусом залить макароны, перемешать.

На сковороде обжарить фарш на масле, добавить томатную пасту, перец и соль по вкусу, готовить к готовности.

На дно формы выложить макароны, сверху – фарш. Все посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Читайте также:

Паста Кальмарата: рецепт вкуснейшего блюда с кальмарами и томатным соусом

Макароны с кабачковым кремом и беконом: как приготовить вкусное блюдо всего из 4 ингредиентов

Макароны с семгой и помидорами: быстрый и сытный ужин за несколько минут

Источник материала
loader
loader