Помидоры – идеальные овощи для салатов, соусов, а также рагу, аджики. Стоит отметить, что их можно добавлять практически во все блюда. Еще овощи можно использовать для консервации.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных маринованных помидоров, с чесноком, зеленью и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- помидоры 5-7 шт.
- перец болгарский 1/2
- чеснок – 3 зуб.
- петрушка
- соль/сахар – по 1 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- масло – 1,5 ст.л.
- уксус – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
1. Помойте и порежьте дольками помидоры.
2. Порежьте перец, переложите в блендер, добавьте масло, соль, сахар, перец, петрушку, чеснок и перебейте в однородную массу.
3. Переложите в подходящую посуду помидоры, добавьте соус, перемешайте и можно есть. Лучше на некоторое время поставить в холодильник.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Малосольные помидоры на Новый год
-
Малосольные помидоры в пакете с укропом
-
Малосольные помидоры со сладким перцем