Многие считают овсянку скучной и невкусной кашей. Но это далеко не так. Такой питательный продукт нужно просто правильно готовить.
Редакция FoodOboz расскажет о самых распространенных ошибках, которые часто допускают во время приготовления овсянки. Их следует исправить.
Не заливайте овсянку холодной водой
Чтобы овсянка имела удачную консистенцию, нужно класть ее только в кипяток. Ни в коем случае нельзя заливать овсянку холодной. водой, а потом кипятить.
При этом крупу в воду нужно засыпать сразу после того, как жидкость закипит. Но если вы варите овсянку на молоке, ее нужно засыпать все же в холодное молоко. Только после этого можно ставить емкость на огонь.
Не готовьте овсянку без соли
Даже если вы готовите сладкую кашу, соль тоже обязательно нужно добавить. И делать это нужно в самом начале приготовления.
Не готовьте овсянку в маленькой посуде
Чтобы каша не выкипела и имела удачную консистенцию, выбирайте для нее достаточно глубокую кастрюлю. К тому же, продукт в большой емкости с толстыми стенками получится действительно вкусным.
Не забывайте перемешивать
Овсяную нужно перемешивать достаточно часто. Если этого не делать, каша быстро пригорит и будет похожа на один сплошной ком.
Не запаривайте кашу, а варите
Настоящую полезную овсянку нужно варить. Все остальное трудно назвать овсянкой. Чтобы крупа впитала необходимое количество жидкости, ей нужно 5-10 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Смузи с овсянкой
- Банановые сырники с овсянкой
- Сырники с овсянкой и медом