Классические картофельные драники будут гораздо вкуснее, если добавить к ним фарш. Мясо сделает изделия более сытными и сочными. После сковородки их нужно отправить в духовку на несколько минут.
Идея приготовления сытных дерунов с фаршем опубликована на кулинарной странице pan fartuh в Instagram. Блюдо подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты для начинки:
- фарш – 300 г
- лук – 1 шт.
- соль, сушеный чеснок, перец
Ингредиенты для дерунов:
- картофель – 600 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец
- сливочное масло – 10 г
Способ приготовления:
1. К фаршу добавить натертый или мелко нарезанный лук.
2. засыпать соль, сушеный чеснок и перец.
3. Перемешать и отбить.
4. Сделать котлеты и положить в холодильник.
5. Натереть картофель и лук.
5. Добавить 2 яйца, соль, перец, муку и перемешать.
6. Выложить тесто в сковороду, сверху котлеты и закрыть тестом.
7. Когда низ поджарится – перевернуть. Готовые деруны выкладывать на бумажное полотенце.
8. Выложить на пергамент в форму, положить сверху кусок масла и готовить в духовке 20 минут.
9. По желанию можно посыпать твердым сыром.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Деруны из кабачков
- Деруны с грибами
- Деруны с сыром