Будет таять во рту: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт торта на бисквите с воздушным кремом
Будет таять во рту: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт торта на бисквите с воздушным кремом

Будет таять во рту: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт торта на бисквите с воздушным кремом

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась,что этот рецепт торта ей достался от мамы, и, возможно, именно поэтому торт носит такое поэтическое название — «Еда ангелов». Нежный, низкокалорийный «ангельский» бисквит на белках идеально сочетается с кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 8 белков
  • 220 г сахара
  • 75 г муки
  • 50 г какао

Для крема:

  • 8 желтков
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 70 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г шоколада для украшения

Приготовление:

Взбейте белки до пышной массы, постепенно добавляя сахар. Вмешайте муку и какао. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C в течение 25 минут, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

В сотейнике смешайте сахар, муку и желтки. Влейте половину молока и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, как только масса начнет густеть, добавьте оставшееся молоко и продолжайте помешивать до загустения. Снимите с огня и добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

Остывший бисквит разрежьте пополам. Промажьте коржи кремом, собрав торт. Сверху украсьте торт растопленным шоколадом, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова.

Приятного аппетита!

Последние новости Украины:

Напомним, звезда "Мастер Шеф" Литвинова дала простой рецепт домашних запеченных роллов.

Как сообщала Politeka, звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова дала рецепт быстрой и безопасной домашней шаурмы.

Также Politeka писала, что Татьяна Литвинова показала, как приготовить настоящую украинскую чесночную колбасу.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader