Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", фудблогерка Татьяна Юшина поделилась рецептом невероятно вкусной цветной капусты с морковью по-корейски.
"Это очень вкусно! Хрустящая-хрустящая получается! И варить не нужно, маринуем ее сразу сырой!", - отметила кулинар.
Чтобы приготовить цветную капусту по-корейски, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста цветная – 1,5 кг
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- вода – 1 л
- сахар – 1 стакан
- уксус 9% – 0,8-1 стакан
- растительное масло – 50 г
- соль – 2 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ст.л.
- перец черный – по вкусу
Капусту разбираем на соцветия, если есть крупные соцветия, то разрезаем их на кусочки. Складываем капусту в большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать (литров на 5).
Отдельно в кастрюльке готовим маринад. Для этого в воду добавляем сахар, уксус, растительное масло, соль, доводим до кипения, а затем даем прокипеть еще в течение 3-4 минут. Горячим маринадом заливаем капусту, чтобы он ее полностью укрыл.
Оставляем капусту в маринаде немного остыть. Тем временем морковь натираем на терке для моркови по-корейски, а чеснок либо мелко натираем, либо выжимаем через пресс.
Морковь смешиваем с чесноком, кориандром и чёрным перцем. Добавляем овощи к капусте в маринаде, перемешиваем и даем полностью остыть при комнатной температуре. Отправляем цветную капусту по-корейски в холодильник минимум на 5-6 часов – и закуска готова.
Последние новости Украины:
Идеальное сочетание: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт сочного мяса со сливами.
Не жалейте сыра: рецепт ленивого хачапури на сковороде, готовится очень быстро.
Котлеты будут вкусными и сочными: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт.