Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится/Для любителей остренького!
Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится/Для любителей остренького!

Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится/Для любителей остренького!

Аджика придает пикантную остроту и томатный привкус не только мясным блюдам, но и прекрасно подходит к рыбе, картофелю, кашам. Попробуйте еще один вариант этой закуски – аджику с хреном – она готовится максимально просто.

Рецептом поделилась автор видеоблога kate.nora.blog в TikTok.

Аджика по этому рецепту - кисло-сладкая, остренькая и в меру жгучая, с неповторимым вкусом хрена. Для ее приготовления требуется 2 кг спелых помидоров и 1 кг болгарского перца. Количество острого перца автор советует регулировать по своему вкусу, поскольку перчики бывают разной остроты.

Для приготовления аджики все ингредиенты надо перекрутить на мясорубку, затем добавить уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Из одной порции выйдет примерно 3,5 л готового продукта, который можно хранить в холодильнике.

Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится/Для любителей остренького! - Фото 1

Ингредиенты

  • Томаты - 2 кг
  • Перец красный сладкий – 1 кг.
  • Хрен – 400 г
  • Чеснок, зубчики – 200 г
  • Перец красный острый – 3 шт.
  • Сахар – 1, 25 стакана
  • Уксус 9% – 1, 25 стакана
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 ст.

Приготовление

Овощи помойте, почистите, порежьте на кусочки и перекрутите на мясорубку (можно перебить измельчителем блендера). К размельченным овощам добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте, влейте масло и перемешайте еще раз.

Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится/Для любителей остренького! - Фото 2

Дайте настояться этой смеси 30 минут, чтобы все вкусы соединились и разлейте в сухие стерилизованные банки. Храните в холодильнике.

  • Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
  • Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Сладкие маринованные сливы за несколько часов – секретный ингредиент придаст им пикантность.
Источник материала
loader
loader