/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa6001ee099028a7cde30dcbf5da2fcac.jpg)
Бюджетный и не калорийный пирог с вареньем: какую муку лучше взять
Пожалуй, все с детства помним вкус пирога с вареньем, который наши мамы и бабушки готовили едва ли не каждые выходные, когда за столом с чашками чая собиралась вся семья. Иногда так хочется почувствовать этот невероятный вкус десерта, что переносит нас в безмятежное детство.
Наверное, именно так чувствует Полина Романенко, блогер, эксперт из РХП, ведь в своем Instagram она представила рецепт именно такого пирога. Он несколько отличается от оригинального. В частности, содержит меньше калорий за счет использования другого вида муки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7c0969a909218e2926f66e520e4db740.png)
Ингредиенты
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Сахар – ½ ст.
- Сода – ½ ч.л.
- Варенье – ½ ст.
- Яйца – 2 шт
- Мука кукурузная – сколько возьмет
Способ приготовления
1.Яйца взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Количество сахара следует регулировать по собственному вкусу, в зависимости от того, насколько сладкое варенье.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5c5a2fdea807f4ffb63dccf0ab0c07f0.jpg)
2. К варенью добавить ½ ч.л. соды. Оно начнет пениться, и это нормально.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0338c87c3513b07dc96b9ef1f44ff930.jpg)
3. Масло и варенье добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
4. Добавляем кукурузную муку сколько возьмет.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3d43e41ab54bc856ce34d50538269e42.jpg)
5. Выкладываем пирог в форму и выпекаем в течение 20-30 минут при 180 градусах.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты пирогов:
- Постный пирог
- Тарт Таттен
- Мясной пирог

