/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F618d11fb052268e5964a358c0b2b6310.jpg)
Переговоры с Россией и полномочия посредников
Нужно отличать переговоры об окончании войны или о приостановлении боевых действий от совещаний по этим же вопросам. Если переговоры — то с участием врага, если совещания — то со своими партнёрами-союзниками. Если с участием врага — то это переговоры, если со своими партнёрами-союзниками — то это совещания.
Так что вопрос здесь чисто терминологический. Например, если о прекращении войны происходит саммит с участием Украины, но без представителей мордора — это совещание, и никоим образом это не переговоры. Независимо от количества участников и их уровня.
На переговорах, где речь идёт о прекращении войны, должен быть враг, но это не исключает возможности таких переговоров с участием посредников: Украина непосредственно общается с посредником, посредник непосредственно общается с мордором, это тоже всё равно переговоры, если есть обе эти части.
Если посредник общается с россией, не имея при этом полномочий от Украины, такое общение-обсуждение может задним числом обрести статус первой части переговоров — после того, как соответствующие полномочия будут предоставлены.
Извините за азбуку для взрослых, но, оказывается, не все взрослые её знают.

