/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa6a273424acb4dd60759898e147c4e95.jpg)
Осенний сливовый пирог к чаю: тесто элементарное и получается пышным
Пирог со сливами – это отличный вариант осенней выпечки к чаю. Начинка получается в меру сладкой и очень сочной. А тесто даже не придется вымешивать.
Идея приготовления рыхлого сливового пирога к чаю опубликована на странице фудблогера Анны Тимошенко (anna timoshenko13) в Instagram. Понравится всем.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff16f7f75738e65c1f7edac93c82f6c8e.png)
Ингредиенты:
- сахар – 150 г
- мука – 180 г
- яйца – 3 шт.
- масло – 60 г
- сметана – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин
- сок из половины лимона
- сливы – 6-8 шт
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8aa96d01dc458a8b27058638209bb563.png)
1. Смешать с помощью венчика яйца, сахар и соль.
2. Добавить сок лимона, перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F67a20801e94f49e19546db5f9f00aa5b.png)
3. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe61b970c8dc48ff33a1ca65bd31f1f5d.png)
4. В конце всыпать муку, разрыхлитель, ванилин, замесить тесто и перелить на противень, застеленный пергаментом.
5. Сверху выложить половинки слив.
6. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Консервированные сливы с косточкой на зиму
- Наливка из сливы на спирт
- Цукаты из сливы

