"Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге/ Обязательно добавьте рецепт в свою коллекцию!
"Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге/ Обязательно добавьте рецепт в свою коллекцию!

"Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге/ Обязательно добавьте рецепт в свою коллекцию!

Вкусные маринованные помидоры - что может быть лучше к мясу, шкваркам из сала, горячей картошке и рюмочке водки? Однако этот рецепт вас точно удивит, потому что водка здесь уже сразу... в помидорах.

Интересным рецептом маринованных помидоров с добавлением водки поделилась автор блога Fialkа.

По словам Виктории, помидоры в таком маринаде точно понравятся всем. Ее рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку, а если у вас будет больше помидоров, просто увеличивайте пропорцию.

"Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге/ Обязательно добавьте рецепт в свою коллекцию! - Фото 1

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • Помидоры – небольшого размера (сколько поместится в банке)
  • Вода – 7 стаканов (примерно 1600 мл)
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Черный перец горошек – 10 шт
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Гвоздика – 5 шт
  • Перец красный острый - щепотка
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление

Вымытые помидоры складываем плотно в банку и добавляем два зубчика чеснока.

Готовим маринад – в воду добавляем все специи, сахар, соль, уксус, водку и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем помидоры и ставим банку в кастрюлю с водой для стерилизации – достаточно 15-20 минут.

После этого банку закрываем простерилизованной крышкой и переворачиваем. Укутываем банку теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить такие помидоры следует в холодном помещении.

  • Ранее мы рассказали, как приготовитьмалосольные помидоры за сутки.
  • Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.
Источник материала
loader
loader