Отбивные без муки: из чего приготовить самый вкусный и удачный кляр
Отбивные без муки: из чего приготовить самый вкусный и удачный кляр

Отбивные без муки: из чего приготовить самый вкусный и удачный кляр

Для того, чтобыотбивные были сочными и вкусными, нужно приготовить удачный кляр и это не обязательно должна быть мука. Для кляра также идеально подойдет лук. 

Сочные отбивные

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных, сочных отбивных, которые готовятся без муки.

Рецепт отбивных

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 гр (здесь можно брать что больше нравится: курица, телятина или свинина)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 г
  • Молоко – 50-70 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте и отбейте под пленкой.

Мясо для блюда

2. Для маринада: смешаем остальные ингредиенты и хорошо перебьем блендером.

Луковый маринад

3. Заливаем этим маринадом мясо и оставляем его на 1 час.

Приготовление мяса в маринаде

Жарим на сковороде с двух сторон на огне немного меньше среднего до готовности!

Готовые отбивные

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Отбивные из телятины
  • Отбивные из вешенок
  • Отбивные по-французски
Источник материала
loader
loader