Подойдут к любому гарниру: самый простой рецепт куриных котлет с золотистой корочкой
Подойдут к любому гарниру: самый простой рецепт куриных котлет с золотистой корочкой

Подойдут к любому гарниру: самый простой рецепт куриных котлет с золотистой корочкой

Маленькие мясные котлеты можно сделать всего за несколько минут.

Благодаря морковке и зелени котлеты будут более сочными и мягкими, рассказывает в Инстаграм кулинар и фудблогер «Anny cooking».

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного фарша
  • 1/4 батона (с корочкой или без)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний лук
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, орегано
  • Масло для жарки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей (если фарш слишком влажный)

Приготовление:

Замочите батон в воде или молоке. Натрите морковь, чеснок и лук на терке.

Хорошо отожмите хлеб от воды или молока. Смешайте в миске куриный фарш, отжатый хлеб, натертую морковь, лук, чеснок и яйцо.

Приправьте солью, перцем и щедрой щепоткой орегано. Если фарш слишком влажный, добавьте панировочные сухари.

Сформируйте котлеты, используя около 1/2 ст.л. фарша на каждую котлету. Чтобы легче формировать котлеты, смачивайте руки водой.

Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон, пока не получится аккуратная корочка.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader