/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fd2f293539004725178a84d59b5a04312.jpg)
Гуляш, которые тает во рту: рецепт сытного блюда
Гуляш можно готовить как из говядины, так и из свинины. Только в последнем случае время тушения сокращается наполовину.
Сытный гуляш, тающий во рту, – что может быть лучше на обед или на ужин? Это блюдо венгерской кухни давно полюбилось украинцам. Изначально гуляш был едой пастухов, которые нуждались в питательной пище и придумали его, чтобы готовить из доступных ингредиентов. Первый гуляш готовился на открытом огне на склонах Карпатских гор. С тех пор многое изменилось, но только не любовь к этому невероятно вкусному блюду. Своим рецептом приготовления гуляша поделилась кулинарный блогер Дария Дарико.
Гуляш
Ингредиенты:
- говядина – 700-800 гр;
- масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 50 гр;
- мука 1 ст.л.
- сухой чеснок – 1 ч. л.
- соль, лавровый лист, перец горошком.
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками примерно 2х2 см. Обжарить его на сковороде со всех сторон минут 5, просто чтобы "запечатать" его, так оно будет сочнее.
Пересыпать мясо в кастрюлю, в которой будет тушиться гуляш. В ту же сковороду добавить томатную пасту, сухой чеснок, хорошо перемешать и обжарить пару минут, помешивая. Влить стакан кипятка, хорошо перемешать до однородности и влить соус в мясо. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на самом маленьком огне.
На сухую сковороду высыпать муку и обжарить ее до орехового цвета, помешивая. Влить частями стакан холодной воды, постоянно помешивая до однородности. Мясо посолить, добавить лавровый лист и перец, залить мучную смесь и перемешать. Кипятить еще 5 минут.
Если готовите гуляш из свинины – сократите время тушения мяса до часа.
Читайте также:
Лучшее для отдыха на природе: рецепт слоеного шашлыка из говядины (видео)
Весь секрет в специях и соусе: рецепт тушеной говядины с картофелем
Куриный бефстроганов: рецепт простого и вкусного блюда


/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F147e2c41-3fd7-4d9f-9857-4d05778ec630.jpeg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2F94d6f7ae2377780030b2827f1c3a6fe3.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb4b87b4891638c676422ce7d0058b97f.png)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F498b84f84ad40eeab3fb62ae3eed98e8.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F88%2Ff5fc3d2296484cc861aaed7aff416019.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F3359eccfd0e934f2d2c74315be3303c0.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F04b27d8002b53e87c99669c863def059.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F6aa2381707175c9c26dcef974657dc48.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F08520bac13a53cb35a6092889a365597.jpg)