Вместо классических котлет из фарша на обед можно приготовить котлеты по-киевски. Вы очень легко справитесь с таким блюдом в домашних условиях. Начинка внутри будет очень сочной, а сверху панировка хрустящей. Идеально подать в картофель, кашу или макароны.
Идея приготовления сочной котлеты по-киевски для сытного обеда опубликована на странице фудблогера Дианы с ником dianakoshman в Instagram. Добавьте овощной салат.
Ингредиенты:
- масло
- соль и специи
- укроп
- куриное филе
- панировочные сухари
- яйца
- мука
- чеснок
Способ приготовления:
1. К маслу добавить соль, укроп и, по желанию, чеснок.
2. Замотайте в пищевую пленку и отложите в холодильник.
3. Тем временем куриное филе разделить вдоль на две части и подсолить.
4. Внутрь положить кусочек масла.
5. Закрутить в рулетик вместе с пищевой пленкой и поставить в морозилку на 20 минут.
6. Далее обвалять в муке, яйцах и панировочных сухарях.
7. Поджарить во фритюре или в обычной сковородке.
8. Переложить в форму и выпекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Диетические котлеты в духовке
- Рисовые котлеты
- Сочные рубленые котлеты из индейки