Котлеты по методу 1:2:2 выйдут, как у бабушки: будут сочными и с хрустящей корочкой
Котлеты по методу 1:2:2 выйдут, как у бабушки: будут сочными и с хрустящей корочкой

Котлеты по методу 1:2:2 выйдут, как у бабушки: будут сочными и с хрустящей корочкой

Такие котлеты очень вкусные и простые в приготовлении, для золотистой хрустящей корочки нужно взять один секретный ингредиент.

У каждой опытной хозяйки свои секреты приготовления вкусных сочных котлеток. И они радостно поделились своими кулинарными уловками, чтобы даже новичок с первого раза смог приготовить самые вкусные котлеты в мире. Такой рецепт блюда прост, но есть нюанс, все дело в правильных пропорциях. Если запомнить это простое правило, ваши котлетки всегда будут получаться сочными и с хрустящей корочкой.

Как приготовить вкусные сочные котлеты

Этот рецепт очень простой, достаточно лишь определить правильные пропорции фарша, лука и яиц, и вы получите настоящий кулинарный шедевр. Итак, если у вас большая семья, тогда понадобится 1 кг фарша, 2 яйца и 2 средние луковицы – 1:2:2. Если вам достаточно полкилограмма фарша, необходимо взять 1 луковицу и 1 яйцо.

Для приготовления котлет требуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свиного фарша;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 яйца;
  • 250 граммов батона без корочки;
  • немного молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления котлет. Положите нарезанный батон в глубокую миску и залейте молоком, через 15 минут надо слить остатки молока, размять батон, добавить в миску мелко нарезанный лук, фарш, яйца, соль и перец. Хорошо размешайте массу руками и сформируйте продолговатые котлеты. Перед жаркой надо обвалять котлетки в панировочных сухарях, тогда корочка будет хрустящей, а сами котлеты сочными и нежными. Подавайте готовые котлеты с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Кулинар рассказал, зачем заклеивать помидоры пластырем — до такого лайфгака вы бы не додумались

Когда собирать тыквы и какие признаки их созревания

Украинцам рассказали, как использовать шелуху чеснока и лука с пользой — не выбрасывайте

Источник материала
loader