Ром и мускатный орех придают паштету изысканный вкус. А если приготовить печень для него на углях, то получите еще и незабываемый аромат.
Паштет из говяжьей печени ничем не уступает по своим качествам куриному. Он такой же вкусный, нежный и отлично подходит для намазки на тосты и бутерброды. Своим рецептом этого блюда поделился известный одесский кулинарный блогер Валерий Пономарь.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- печень – 600 гр;
- молоко – 0,5 литра (любое);
- сливочное масло – 60 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- ром – 1 ст. л;
- мускатный орех – щепотка;
- соль – 1/2 ч. л;
- черный перец – 1/3 ч. л (можно белый перец);
- сливки 30% – 300 мл.
Способ приготовления:
Печень очистить от пленки, нарезать одинаковым размером кусочки и залить молоком на 30 минут. Оно убирает неприятный запах и остатки крови.
Лук обжарить с морковью до мягкости моркови, добавить ром, сливочное масло и мускатный орех
Печень готовить на углях до полной готовности. Проверяем, прорезав ножом до шампура. За счет приготовления на углях продукт получит легкий аромат дыма
Все продукты поместить в чашу блендера, добавить сливки, соль и перец, перебить до однородной массы.
Готовый паштет поместить в стекляную банку и отправить в холодильник. до застывани. Сверху его можно залить растопленным сливочным маслом.
Читайте также:
Куриный паштет по-домашнему: рецепт вкусной намазки для бутербродов
Идеальная закуска на праздничный стол: рецепт паштета из скумбрии
Идеальная намазка: рецепт паштета с курицей и грибами