Пока не попробуете и не поймете, что это не десерт: рецепт лукового пирога с плавленными сырками
Пока не попробуете и не поймете, что это не десерт: рецепт лукового пирога с плавленными сырками

Пока не попробуете и не поймете, что это не десерт: рецепт лукового пирога с плавленными сырками

Необычное, но рабочее сочетание плавленых сырков и лука удивит вас и не оставит равнодушным.

При правильном приготовлении начинки вкус лука не будет ощущаться. Для начала нужно подготовить продукты.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 120 граммов;
  • Майонез или сметана – 3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Плавленые сырки – 200 граммов;
  • Лук – 3 средних;
  • Яйца – 3 стандартных;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Муку просеять в миску и натереть холодное масло. Масло можно натереть на терке или размять руками. Следует его растереть до состояния мелкой крошки. В эту смесь уже можно добавлять сметану или майонез. Сметану можно принимать средней жирности. Если нужно – можно туда влить ложку воды. Эту смесь нужно замесить в тесто и завернуть в пленку. Тесто должно отдохнуть в холодильнике полчаса.

Пока тесто стоит в холодном месте, приступаем к плавленым сыркам. Охлажденные сырки следует натереть на терке. Лук нужно почистить, промыть и нарезать полукольцами. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета и дать остыть.

Обжарка лука. Фото: скрин видео

Лук, сыр, соль и перец нужно перемешать и добавить туда яйца. Эту смесь следует также хорошо перемешать.

Приготовление начинки. Фото: скрин видео

Тесто достаем из холодильника и раскатываем на столе, должно получиться две части, одна из которых больше. Форму смазать маслом и застелить на нее большую часть теста, формируя бортики. На тесто следует выложить начинку с луком и творожками и накрыть это все меньшей частью теста.

Пирог с начинкой. Фото: скрин видео

Верхнюю часть можно смазать яйцами или молоком.

Пирог следует ставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь в течение 40 минут до золотистой корочки.

Ранее мы сообщали про рецепт забыли и очень зря: как сделать ленивые беляши из вафельных коржей.

Источник материала
loader
loader