Курица в кляре с бататом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал сытный ужин без хлопот
Курица в кляре с бататом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал сытный ужин без хлопот

Курица в кляре с бататом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал сытный ужин без хлопот

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво у себя в Instagram дал простой и вкусный рецепт курицы с бататом, который сможет всех впечатлить.

С минимальными усилиями вы получите вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка, куркума, сухой чеснок – по вкусу
  • Батат – 1 кг
  • Сухари панко – 150 г

Приготовление

Курицу нарезать, убрав кончики крыльев и сделав надрезы, делится "Мастер Шеф" Хименес-Браво. В глубокой миске взбить яйца, добавить молоко и муку, тщательно перемешать. Приправить смесь солью, перцем и специями.

"Мастер Шеф" Хименес-Браво добавляет, далее надо окунуть курицу в яичную массу, чтобы она хорошо пропиталась. Батат очистить и нарезать брусочками, приправить специями, полить растительным маслом и перемешать.

Из яичной смеси вынуть курицу и обвалять в сухарях панко. В мультипечь выложить батат, сверху разместить курицу и запекать при температуре 180° в течение 1 часа.

Блюдо можно подавать с овощами или салатом, рассказал "Мастер Шеф" Хименес-Браво.

Последние новости Украины:

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader