Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк рассказала, как сделать Велятинскую дзяму - традиционное блюдо Закарпатской кухни.
Этот густой суп на основе куриного бульона со сметаной и кукурузной крупой подается как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 3 шт.
- Куриные бедра — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Домашняя сметана (или 30%) — 250 г (на 1,5 л готового бульона)
- Мука — 0,5 ст. л.
- Кукурузная крупа — 0,5 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Промойте куриные крылышки и бедра. Почистите лук и морковь. В кастрюлю налейте воду и положите куриные крылья, бедра, целую луковицу и морковь. Добавьте соль. Варите бульон на медленном огне примерно 1,5 часа.
Когда бульон будет готов, выньте из него мясо и овощи. Куриное мясо можно съесть отдельно, а лук выбросьте. Морковь нарежьте небольшими кубиками, порежьте петрушку.
Смешайте сметану с мукой и кукурузной крупой, добавьте в бульон, тщательно размешивая венчиком, и дайте прокипеть 2–3 минуты. Снимите дзяму с огня, добавьте морковь, петрушку и черный молотый перец. Перемешайте и подавайте.
Последние новости Украины:
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.