На этот раз у себя в Instagram судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить сочное люля в баклажане.
В этом блюде идеально сочетается сочное мясо, ароматные специи, зелень, лучок и нежный запеченный на огне баклажан.
Для приготовления сочных баклажановых рулетиков с мясом "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- говядина – 600 г
- сало - 75 г
- лук репчатый – 75 г
- петрушка или кинза – маленький пучок
- соль, перец черный молотый, копченая паприка, хмели-сунели или зира – по желанию (не жалейте специй, они делают блюдо невероятно ароматным)
- баклажаны – 3 шт. большого размера
- немного растительного масла
Кроме того, для соуса "Мастер Шеф" Владимир Ярославский использовал греческий йогурт, а также взял лаваш для заворачивания люля.
Говядину и сало судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский очень мелко рубит острым ножом и хорошо "выбивает", как на видео. Или просто можете два-три раза пропустить мясо через мясорубку. Добавляем в фарш специи, мелко нарезанный лук и зелень и перемешиваем все.
Баклажаны нарезаем вдоль тоненькими слайсами, в каждый слайс заворачиваем шарик фарша и нанизываем на шампуры. Немножко сбрызгиваем баклажан растительным маслом и жарим до готовности на огне со всех сторон.
Подавать люля в баклажане "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует с соусом: греческий йогурт + немного лимонного сока, соли и мелко нарезанного зеленого лука.
Последние новости Украины:
Напомним, судья "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашнего сыра Филадельфия.
Как приготовить идеальные блины: простой рабочий рецепт от судьи "Мастер Шеф" Ярославского.
Также Politeka писала, что "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал простой рецепт омлета по-французски.