Вместо красной рыбы: шеф-повар дала рецепт идеальной слабосоленой скумбрии
Вместо красной рыбы: шеф-повар дала рецепт идеальной слабосоленой скумбрии

Вместо красной рыбы: шеф-повар дала рецепт идеальной слабосоленой скумбрии

Шеф-повар Валентина Кущ поделилась с украинцами простым рецептом пряной слабосоленой скумбрии, которая получается невероятно вкусной и аппетитной.

"Обожаю слабосоленую рыбу, а это вариант ну просто шикарный. Рыба получается очень вкусная, пикантная и красиво смотрится", – советует шеф-повар.

Для приготовления пряной слабосоленой скумбрии нам понадобится:

  • скумбрия (сырая) – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - щепотка
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • можно добавить немного паприки для цвета

Сначала чистим скумбрию: отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и разбираем рыбу на филе. Удаляем из филе косточки.

Для маринада просто смешиваем соль, сахар, молотый перец, кориандр, натертый чеснок, паприку и смазываем этой смесью филе скумбрии.

Филе складываем друг к другу кожурой наружу, плотно заворачиваем в пищевую пленку в рулет, как на видео. Отправляем скумбрию мариноваться в холодильник от 6 до 12 часов. После этого рыбу нужно заморозить, так что отправляем ее минимум на 6 часов в морозилку.

Перед подачей достаем скумбрию из морозилки, даем немного отогреться (приблизительно 20 минут) и тонко нарезаем. Подавать такую ​​слабосоленую рыбку нужно немного подмороженной.

"Внутрь еще можно добавить зелени, так рулет будет выглядеть еще эстетичнее", - добавила шеф-повар.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader