Элементарный грибной суп-пюре: как сделать на обед вкусное блюдо без усилий
Элементарный грибной суп-пюре: как сделать на обед вкусное блюдо без усилий

Элементарный грибной суп-пюре: как сделать на обед вкусное блюдо без усилий

Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать сытный грибной суп со сливками.

Этот грибной суп-пюре прост в приготовлении и обладает невероятным ароматом. Также он отлично подойдет для уютного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — ~800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло (по желанию, гхи) — 2 ст. л.
  • Белое вино — 100 мл (можно красное)
  • Тимьян — пару веточек
  • Мука (цельнозерновая) — 50-60 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Накрошите шампиньоны, оставив несколько слайсов для украшения. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до размягчения. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян, готовьте еще минуту.

Влейте вино, выпаривая его на высоком огне. Когда алкоголь выпарится, добавьте нарезанные грибы и муку, тщательно перемешайте. Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите 15 минут.

В конце добавьте сливки и дайте настояться на очень медленном огне еще пару минут. Измельчите суп блендером до однородной кремовой массы. Украсить заранее поджаренными грибными слайсами и подавать горячим.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader