Хрустящие чебуреки с сочной начинкой: победитель "Мастер Шеф" раскрыл рецепт
Хрустящие чебуреки с сочной начинкой: победитель "Мастер Шеф" раскрыл рецепт

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой: победитель "Мастер Шеф" раскрыл рецепт

Победитель кулинарного шоу "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский (Пава) поделился с украинцами простым рецептом домашних чебуреков с мясом.

Чебуреки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, снаружи имеют хрустящую корочку, а внутри сочная начинка.

Для теста на чебуреки победитель "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 240 г воды (кипятка)
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла

Для мясной начинки нам понадобится:

  • фарш свиной – 250 г
  • фарш говяжий – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • вода – 100 г
  • соль и молотый перец – по вкусу

Кроме того, "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский использует около 150 мл растительного масла для жарки чебуреков.

Муку просеиваем в миску, добавляем кипяток, соль, растительное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на полчаса.

Для начинки "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский смешивает говяжий и свиной фарш, добавляет натертый лук, воду, соль, молотый перец и хорошо все перемешивает.

Когда тесто отдохнет, делим его на порционные части и раскатываем каждую в круг толщиной примерно 2-3 мм. Выкладываем мясную начинку и формируем чебуреки, как на видео.

Жарим чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла на маленьком огне до золотистости с обеих сторон.

"Чебуреки получаются хрустящие, а внутри очень сочные", – добавил "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader