Мясо получается сочным и нежным. Оно идеально подойдет к любому гарниру.
Куриное мясо с любым гарниром – беспроигрышный вариант для вкусного и легкого ужина. Советуем вам приготовить очень нежную запеченную куриную грудинку с томатами, чтобы порадовать себя и близких аппетитным блюдом. В его приготовлении нет ничего сложного, если следовать рецепту из блога "Консервация и кулинария".
Куриная грудка в духовке
Ингредиенты:
- филе – 1 шт;
- перец – 1 шт;
- томат – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. л;
- горчица – 1 ч. л;
- сыр – 100 гр;
- перец, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Перец помыть, почистить, порезать кубиками или полосками, обжарить на сковороде, добавив затем к нему порезанные кубиками томаты и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Тушить около 4 минут на маленьком огне.
В филе сделать глубокие надрезы в виде сеточки, посыпать солью, перцем, смазать сметаной с горчицей.
Форму смазать маслом, выложить филе, а сверху на него – обжаренные овощи. Сверху все посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. За 5 минут до готовности снять фольгу и дать блюду подрумяниться.
Подавать с любым гарниром.
Читайте также:
Курица с рисом в духовке: рецепт легкого и вкусного блюда на ужин (видео)
Идеальное блюдо к ужину: рецепт курицы с лимонами и зеленью
Курица в пиве: рецепт легкого и сочного второго блюда