Госрыбагентство обнародовало рейтинг самых полезных видов рыб для здоровья
Госрыбагентство обнародовало рейтинг самых полезных видов рыб для здоровья

Госрыбагентство обнародовало рейтинг самых полезных видов рыб для здоровья

Морепродукты приобретают все большую популярность как источник необходимых для организма питательных веществ. Регулярное потребление рыбы не менее двух порций в неделю имеет многочисленные преимущества для здоровья, включая снижение артериального давления и уровня холестерина. Госрыбагентство Украины подготовило список наиболее полезных видов рыб, которые следует включить в свой рацион, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

Рыба в магазине. Изображение от drobotdean на Freepik

Вот несколько видов рыб, которые считаются наиболее полезными:

  • Треска – мясо этой рыбы является источником высококачественного белка и витамина D3, особенно полезного в осенне-зимний период. Щепа может стать прекрасной альтернативой красному мясу.

  • Сельдь – эта рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамины A, E, B и D3, которые способствуют повышению уровня полезного холестерина в организме, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Скумбрия – эта рыба, богатая селеном и витамином D, поддерживает сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение и помогает функционированию мозга.

  • Форель считается самой здоровой рыбой из-за низкого уровня загрязнения и высокого содержания полезных ингредиентов, что делает ее прекрасной альтернативой курятине.

  • Судак – ценится за свое белое нежирное мясо, богатое фосфором, кальцием и йодом, что полезно для нервной системы и контроля веса.

  • Сардины – жирная рыба, которая обеспечивает организм омега-3 и омега-6 жирными кислотами, помогает снизить артериальное давление и улучшить общее состояние сердца.

  • Лосось — богатый биоактивными пептидами, этот вид рыбы способствует синтезу коллагена и обладает свойствами, предотвращающими тромбообразование.

  • Карп – полезен для женщин, сохраняет красоту кожи и улучшает метаболизм.

  • Несколько — богат кальцием, способствует укреплению зубов и волос.

  • Мойва – помогает снизить уровень холестерина и защищает сердце.

  • Сом – полезен для людей с диабетом, быстро переваривается и положительно влияет на нервную систему.

  • Угорь – улучшает здоровье глаз и поддерживает кожу.

  • Семга – полезна для спортсменов, она помогает восстановиться после нагрузок и укрепляет кости.

  • Лещ обладает антиоксидантными свойствами и регулирует уровень сахара в крови.

Больше пользы рыба приносит, когда ее готовят на пару, ведь этот способ сохраняет все питательные свойства.




Источник материала
loader
loader