Рецепт сочного мяса под овощной шубкой: получится вкуснее, чем мясо по-французски
Рецепт сочного мяса под овощной шубкой: получится вкуснее, чем мясо по-французски

Рецепт сочного мяса под овощной шубкой: получится вкуснее, чем мясо по-французски

Мясо под овощной шубкой, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным, сочным и станет идеальным дополнением к любому гарниру.

Рецептом поделилась авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина. Многие путают это блюдо с мясом по-французски, но его обычно готовят с картошкой, а здесь другой набор овощей.

Ингредиенты для приготовления сочного мяса под овощной шубкой:

  • мясо (филе индейки, телятина, нежирные части свинины)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец сладкий красного цвета – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сметана – 200 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • сыр твердый – 200-250 г
  • соль и перец – по вкусу

Мясо нарезаем плоскими кусками, отбиваем, солим и перчим по вкусу.

Нарезаем овощи: лук – полукольцами, перец – длинной тонкой соломкой, а помидоры – кружочками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слой мяса, на него лук, перец и помидоры.

Для соуса смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль и перец по вкусу. Овощи сверху смазываем сметанным соусом и щедро посыпаем тертым сыром.

Запекаем мясо под овощной шапочкой в ​​разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Подавать блюдо кулинар особенно советует с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Последние новости Украины:

Медовик для ленивых: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом.

Миша Кацурин показал, как вкусно приготовить яйца для завтрака.

Вкуснее, чем запеканка: простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader