Упрощённые голубцы: как приготовить голубец-пирог по рецепту "Мастер Шефа"
Упрощённые голубцы: как приготовить голубец-пирог по рецепту "Мастер Шефа"

Упрощённые голубцы: как приготовить голубец-пирог по рецепту "Мастер Шефа"

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как удивить всех за столом, подав пирог-голубец вместо обычного блюда.

Вкусная мясная начинка с рисом и овощами, завернутая в капустные листья, запекается в духовке под томатно-сметанным соусом. Такой вариант идеален для тех, кто не хочет готовить каждый голубец отдельно.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Капуста — 1 головка (примерно 700 г)
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Рис (в сухом виде) — 50 г
  • Фарш (любой по вкусу) — 500 г
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана — 100 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для подготовки капусты поместите её в пищевую плёнку и отправьте в микроволновку на 15 минут на средней мощности, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, далее натрите морковь и смешайте её с фаршем, рисом, обжаренным луком и чесноком. Добавьте сухой чеснок, соль и кориандр. Перемешайте.

Разберите капусту на листья и удалите с них твердые части. Выложите капустные листья в форму, чтобы они покрывали дно и свисали с краев. Выложите мясную начинку на капусту и накройте ее оставшимися листьями. Заверните свисающие края.

"Мастер Шеф" Литвинова поделилась, для соуса смешайте сметану, томатный соус, соль и выжатый чеснок. Покройте голубец-пирог этим соусом. А уже в конце отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Последние новости Украины:

Напомним, звезда "Мастер Шеф" Литвинова дала простой рецепт домашних запеченных роллов.

Как сообщала Politeka, звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова дала рецепт быстрой и безопасной домашней шаурмы.

Также Politeka писала, что Татьяна Литвинова показала, как приготовить настоящую украинскую чесночную колбасу.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader