Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала, как можно удивить близких и гостей необычным угощением со сладкой ноткой.
Эти хинкали можно подать как необычное угощение, которое не оставит никого равнодушным. Их можно сварить сразу или заморозить для более позднего использования.
Ингредиенты (на 6 штук):
Для теста:
- 165 г муки
- 20 г какао
- 100-110 мл воды
Для начинки:
- 150 г замороженных или свежих вишен (36 штук)
- 25 г сахара
- 5 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Просейте муку вместе с какао и сделайте углубление в центре. Постепенно вливайте воду, замешивая мягкое и эластичное тесто. Поместите его в пакет и оставьте на 30 минут для отдыха.
В это время приготовьте начинку, смешав вишни с сахаром и кукурузным крахмалом.
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг. В центр каждого круга положите примерно 6 вишен и сформируйте хинкали.
Отварите хинкали в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Последние новости Украины:
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.