Шоколадные хинкали с вишневой начинкой: как оригинально удивить сладким ужином
Шоколадные хинкали с вишневой начинкой: как оригинально удивить сладким ужином

Шоколадные хинкали с вишневой начинкой: как оригинально удивить сладким ужином

Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала, как можно удивить близких и гостей необычным угощением со сладкой ноткой.

Эти хинкали можно подать как необычное угощение, которое не оставит никого равнодушным. Их можно сварить сразу или заморозить для более позднего использования.

Ингредиенты (на 6 штук):

Для теста:

  • 165 г муки
  • 20 г какао
  • 100-110 мл воды

Для начинки:

  • 150 г замороженных или свежих вишен (36 штук)
  • 25 г сахара
  • 5 г кукурузного крахмала

Приготовление:

Просейте муку вместе с какао и сделайте углубление в центре. Постепенно вливайте воду, замешивая мягкое и эластичное тесто. Поместите его в пакет и оставьте на 30 минут для отдыха.

В это время приготовьте начинку, смешав вишни с сахаром и кукурузным крахмалом.
Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг. В центр каждого круга положите примерно 6 вишен и сформируйте хинкали.

Отварите хинкали в кипящей воде в течение 5-6 минут.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader