Быстрый рецепт панкейков для завтрака: судья "Мастер Шеф" поделилась секретом
Быстрый рецепт панкейков для завтрака: судья "Мастер Шеф" поделилась секретом

Быстрый рецепт панкейков для завтрака: судья "Мастер Шеф" поделилась секретом

В этот раз у себя в Instagram звезда "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская объяснила, чем отличается пищевая сода от разрыхлителя, и рассказала, как приготовить идеальные панкейки.

По словам судьи "Мастер Шеф", и сода, и разрыхлитель при взаимодействии с другими ингредиентами образуют углекислый газ, который под действием высоких температур расширяется и делает выпечку пышной.

При применении соды "Мастер Шеф" Ольга Мартыновстка советует придерживаться ее правильной дозировки, потому что если переборщить, выпечка будет иметь горько-щелочной привкус. Кроме того, сода работает только в кислой среде.

"Разрыхлитель – это смесь пищевой соды, кислот и кислых солей, поэтому для его активации нужны только влага и тепло. В отличие от соды пищевой разрыхлитель – нейтральный, его можно использовать с любыми продуктами", – пояснила звезда "Мастер Шеф".

В общей сложности 1 ч.л. разрыхлителя = ¼ ч.л. соды + 0,5 ч.л. кислоты.

Для приготовления панкейков (в расчете на 8 шт. диаметром примерно 12-14 см) судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская берет следующие ингредиенты:

  • сахар – 50 г
  • мука – 200 г
  • ванильный сахар – по вкусу
  • соль - щепотка
  • яйца – 2 шт.
  • молоко - 300 г
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель - 3 кофейные ложечки

Просто смешиваем до однородности все ингредиенты и жарим панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader