Нежные бендерики с мясом: идеальный рецепт для семейного ужина
Нежные бендерики с мясом: идеальный рецепт для семейного ужина

Нежные бендерики с мясом: идеальный рецепт для семейного ужина

Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала, как сделать простой, но вкусный ужин на всю семью.

Мясной перекус с мягкими блинами получится еще вкуснее, если добавить к фаршу немного зелени и любимых приправ, считает кулинар.

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 100 граммов муки
  • 250 миллилитров молока
  • 10 миллилитров растительного масла

Для начинки:

  • 400 граммов фарша (куриный или любой другой)
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Понемногу всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте молоко и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством масла перед первым блинчиком. Жарьте блины с обеих сторон на слабом огне, чтобы они остались светлыми.

Фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите по вкусу.

Каждый блинчик разрежьте пополам. На каждый край положите мясную начинку, заверните края и сформируйте треугольник. Готовые бендерики можно заморозить или обжарить на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до корочки.

Подавайте бендерики со сметаной и зеленым луком.

Последние новости Украины:

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader