Украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан показала, как приготовить хрустящие и вкусные ленивые чебуреки на лаваше с сырной начинкой.
"Я всегда была за классику, так чтобы заморочиться, вымесить тесто и т.д. Но попробовав чебуреки на лаваше, я убедилась, что это так быстро, просто и супер вкусно. И значительно уменьшает количество уборки после приготовления", - рассказала кулинар.
Для приготовления ленивых чебуреков нам понадобится:
- лаваш - 1 большой
- твердый сыр (любой, но чтобы хорошо плавился) – 300 г
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
- сметана – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Сначала делаем начинку. Для этого сыр натираем на терке, а зелень мелко нарезаем. Смешиваем сыр, зелень, сметану и при необходимости добавляем немного соли.
Из лаваша вырезаем круги.
"Можно использовать готовые, но я люблю именно вырезать, чтобы чебуреки помещались в сковородку", – объяснила кулинар.
На круглый лаваш выкладываем сырную начинку, края смазываем размешанным яйцом и складываем пополам, хорошо прижимая.
Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистости с обеих сторон. Сначала прижимаем края чебуреков лопаткой, чтобы яйцо схватилось и начинка не вытекла.
Готовые ленивые чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Последние новости Украины:
Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.
Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.
Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.