Рецепт ленивых чебуреков без мороки с тестом: быстро и очень вкусно
Рецепт ленивых чебуреков без мороки с тестом: быстро и очень вкусно

Рецепт ленивых чебуреков без мороки с тестом: быстро и очень вкусно

Украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан показала, как приготовить хрустящие и вкусные ленивые чебуреки на лаваше с сырной начинкой.

"Я всегда была за классику, так чтобы заморочиться, вымесить тесто и т.д. Но попробовав чебуреки на лаваше, я убедилась, что это так быстро, просто и супер вкусно. И значительно уменьшает количество уборки после приготовления", - рассказала кулинар.

Для приготовления ленивых чебуреков нам понадобится:

  • лаваш - 1 большой
  • твердый сыр (любой, но чтобы хорошо плавился) – 300 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Сначала делаем начинку. Для этого сыр натираем на терке, а зелень мелко нарезаем. Смешиваем сыр, зелень, сметану и при необходимости добавляем немного соли.

Из лаваша вырезаем круги.

"Можно использовать готовые, но я люблю именно вырезать, чтобы чебуреки помещались в сковородку", – объяснила кулинар.

На круглый лаваш выкладываем сырную начинку, края смазываем размешанным яйцом и складываем пополам, хорошо прижимая.

Жарим чебуреки на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистости с обеих сторон. Сначала прижимаем края чебуреков лопаткой, чтобы яйцо схватилось и начинка не вытекла.

Готовые ленивые чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader