Осенью, когда наступают дожди и холода, так и хочется засесть дома с чем-нибудь вкусненьким. Тертый пирог со сладкой грушей и халвой - лучший вариант для того, чтобы накормить близких и самому полакомиться.
Практически все тертые пироги просты в приготовлении, и этот с грушей и халвой - не исключение. Продукты в рецепте тоже идут самые элементарные.
Ингредиенты для теста:
- Маргарин — 200 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 стакана;
Для начинки:
- Груши — 5-6 шт.;
- Халва — 200-250 г
Как приготовить:
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Яйца вбиваем в небольшую мисочку, слегка взбиваем вилкой.
К муке добавить яйца и мягкий маргарин, замешиваем тесто. 1/3 теста убираем в холодильник. Остальное тесто натираем или просто выкладываем на дно формы, смазанной маргарином, ровным слоем. Размер формы — 35см X 24см.
Груши очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, удаляем семечки и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
Раскладываем груши на тесто. Сверху посыпаем халвой. Растираем оставшееся тесто. Отправляем пирог в разогретую до 200° духовку. Выпекаем до золотистой корочки.
Такэе стало известно про секреты вкусных салатов: что нужно добавить для улучшения.