Как приготовить рамен: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой и бюджетный рецепт
Как приготовить рамен: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой и бюджетный рецепт

Как приготовить рамен: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой и бюджетный рецепт

В этот раз неизменный судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить вкусный рамен в домашних условиях.

Рамен – это традиционное японское блюдо, главными ингредиентами которого являются лапша и вкусный бульон. "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво особенно советует этот рецепт для роматничного ужина без лишних трат.

Чтобы приготовить вкусный и бюджетный рамен, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво взял следующие ингредиенты:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления (Мивина или т.п.)
  • 500 мл воды
  • 2 зуб. чеснока
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 ч.л. сушеного перца чили (хлопья)
  • 100 г сливок
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 50 г сыра чеддер (ломтиками)
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 30 г сливочного масла
  • по желанию можно добавить кунжут

Мивину "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво заливает крутым кипятком и оставляет запариваться, как всегда.

Мелко нарезаем зеленый лук, чеснок натираем на терке или тоже мелко нарезаем. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем лук с чесноком примерно одну минуту.

Далее "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавляет в сковороду хлопья перца чили, кукурузу без жидкости, вливает сливки, кетчуп и майонез. Хорошо все перемешиваем.

Запаренную мивину выкладываем в сковороду к соусу, перемешиваем, а сверху добавляем слайсы сыра, чтобы он расплавился.

Готовый ремен из Мивины перекладываем на тарелку, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и, по желанию, семенами кунжута.

Последние новости Украины:

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader