С мясом и грибами: рецепт идеальных голубцов от финалистки "Мастер Шеф"
С мясом и грибами: рецепт идеальных голубцов от финалистки "Мастер Шеф"

С мясом и грибами: рецепт идеальных голубцов от финалистки "Мастер Шеф"

Суперфиналистка тринадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Алена Московченко показала, как приготовить вкуснейшие голубцы из квашеной капусты с мясом и грибами.

Чтобы приготовить голубцы, звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий – 250 г
  • фарш свиной – 250 г
  • рис (Камолино) – 150 г
  • грибы (любые) – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры (бланшируем и перебиваем блендером до однородности) - 150 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • сливки жирные – 50 г
  • капуста - (крыжавки) – 1 головка (примерно 1,3 кг)
  • соль, молотый перец, сахар – по вкусу

Кроме того, для соуса нам понадобится:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл томатного сока
  • 100 мл воды
  • соль и специи – по вкусу

Рис звезда "Мастер Шеф" сразу заливает кипятком и оставляет на 15 минут, чтобы он пропарился. Затем сливаем воду.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим. Обжаренные грибы добавляем в фарш.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке. На той же сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь. Добавляем сливки, измельченные помидоры и тушим в течение нескольких минут.

В фарш с грибами добавляем рис, овощную массу и мелко нарезанную петрушку, по вкусу солим и перчим.

Квашеную капусту, чтобы голубцы потом не были жесткими, "Мастер Шеф" Алена Московченко на час замачивает в холодной воде. Затем разбираем головку капусты на листы.

Для соуса обжариваем нарезанный лук с морковью и чесноком, затем вливаем томатный сок с водой и тушим около 10 минут на среднем огне, добавляем соль и специи.

Формируем голубцы, выкладываем их в форму для запекания, заливаем соусом, накрываем крышкой и готовим в разогретой до 250 градусов духовке примерно пол часа. Затем убавляем температуру до 160 градусов и готовим еще час. В конце звезда "Мастер Шеф" снимает крышку, чтобы голубцы немного зарумянились сверху.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader