Домашняя куриная колбаса: натурально, полезно и вкусно
Домашняя куриная колбаса: натурально, полезно и вкусно

Домашняя куриная колбаса: натурально, полезно и вкусно

В этот раз в социальной сети фудблогер Наталья Жук поделилась рецептом вкусной и простой домашней колбасы.

В этом рецепте используется куриное филе, немного специй и сливки для сочности. Простой и быстрый способ приготовить натуральную домашнюю колбасу, которая понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 6 шт филе из бедра
  • 1 ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 150 мл сливок (10%)
  • Паприка для посыпки

Способ приготовления:

Измельчите куриное филе на мясорубке или в блендере до состояния фарша. Отдельно мелко нарежьте филе из бедра и добавьте в фарш.Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и сливки. Тщательно перемешайте.

Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Разрежьте рукав для запекания на полосы, посыпьте паприкой и выложите половину мясной смеси. Разровняйте руками, чтобы не осталось пустот, присыпьте паприкой сверху и скрутите в плотную колбаску. Повторите с оставшимся мясом.

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте колбасу в течение 45–50 минут. После окончания выпекания оставьте колбасу в выключенной духовке еще на 30 минут. Дайте колбасе остыть, чтобы она лучше держала форму, и затем нарезайте.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader