Быстрый рецепт курицы в сырном соусе: вкусно с любым гарниром
Быстрый рецепт курицы в сырном соусе: вкусно с любым гарниром

Быстрый рецепт курицы в сырном соусе: вкусно с любым гарниром

Авторка книги "Твои лучшие рецепты", украинская кулинарная блогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить вкусную и сочную курицу в сырном соусе.

"Это супер быстрый и вкусный способ приготовления курицы. Нежное мясо и много вкусного сырного соуса!", – советует кулинар.

Подавать такую ​​курицу можно как с любым гарниром, например, картофельным пюре, пастой, рисом, гречкой, так и просто с хлебом.

Для приготовления курицы в сырном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (ножки, филе, бедра) – примерно 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сыр плавленый – 150-200 г
  • соль, черный молотый перец, любимые специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Курицу сразу приправляем солью и молотым перцем.

В сотейнике или на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.

Пока курица жарится, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. В том же сотейнике или на сковороде обжариваем лук и морковь.

К луку с морковью добавляем сметану, плавленый сыр и доливаем горячей воды. По вкусу добавляем соль, молотый перец и любимые специи.

После этого возвращаем обжаренную курицу в соус и под крышкой тушим ее на малом огне примерно пол часа. В конце пробуем соус и при необходимости добавляем еще соли и перца.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Источник материала
loader